2° Congresso intersocietà sui prodotti vegetali per la salute: Il ruolo delle piante medicinali nella medicina moderna
Per i NON STRUTTURATI che presentano un lavoro scientifico (presentazione orale o poster), inserendo il seguente COUPON: NON_STRUTT dall'Area Riservata potrà iscriversi con quota di 50 €
Entro il 15 Febbraio 2025
L’interesse verso l’utilizzo dei prodotti vegetali è aumentano notevolmente negli ultimi anni, in particolare nei Paesi industrializzati. Di fronte alla necessità di fornire prodotti con elevata qualità sicurezza ed efficacia, è necessaria una filiera delle piante medicinali, a partire dal riconoscimento botanico farmaceutico e farmacognostico fino all’utilizzo in terapia. Per questo motivo è sempre maggiore la necessità di una visione interdisciplinare di questo percorso con studi e ricerche in ambito botanico, agronomico, ecologico, fitochimico, biochimico, farmacognostico, farmacologico, tossicologico etecnologico-farmaceutico.
Il Convegno “2° Congresso intersocietà sui prodotti vegetali per la salute” ha come obiettivo quello di riunire e favorire una discussione tra i Soci interessati per una ricerca condivisa, finalizzata e rigorosa. Il Convegno è organizzato dalla Società Italiana di Farmacognosia, dalla Società Italiana di Farmacologia, dalla Società Italiana di Fitochimica, dalla Società Italiana di
Fitoterapia e dalla Società Botanica Italiana (Gruppo Piante Officinali) e si terrà nei giorni 10-12 aprile 2025. I temi principali del Convegno, che si articolerà in comunicazioni orali, poster e tavole rotonde, riguardano gli aspetti botanico-farmaceutici e fitochimici, le proprietà farmacologiche (inclusi gli impieghi terapeutici e la sicurezza d’impiego), la fitoterapia, la fitocosmesi, la nutraceutica e la tecnologia dei prodotti per la salute. Inoltre, la presenza di numerose aziende del settore favorirà il confronto e la comprensione condivisa delle necessità delle realtà produttive e di commercializzazione.
La quota d’iscrizione è di 200,00 Euro e, per gli strutturati, comprende il pranzo e la cena dell’11 aprile.
Per i non strutturati che presenteranno lavori scientifici (comunicazione orale o poster) è prevista una quota d’iscrizione di 50 Euro, che comprende il pernottamento per il 10 e l’11 aprile, il pranzo e la cena dell’11 aprile.
____________________________________________________________________________________________________
Comitato organizzatore e scientifico
Francesca Borrelli
Anna Rita Bilia
Vincenzo Calderone
Nunziatina De Tommasi
Paolo Governa
Manuela Mandrone
Federica Pollastro
Gianni Sacchetti
Annabella Vitalone
Marco Biagi
Gioacchino Calapai
Raffaele Capasso
Carmela Fimognari
Monica Montopoli
Luigi Milella
Fiorentina Roviezzo
Giancarlo Statti
Comitato organizzatore locale e Segreteria Scientifica
Veronica Cocetta
Ida Cerqua
Paola De Cicco
Isabella Giacomini
Maria Francesca Nanì
Francesca Romano
Mattia Tinazzi
L’iscrizione deve essere effettuata sul sito:
https://ecmitalianmr.it/event/2-congresso-prodotti-vegetali
E-mail: congressointersoc.segreteria@gmail.co
_______________________________________________________________
Programma preliminare provvisorio:
Giovedì 10 Aprile 2025
13.00 - 14.30 Registrazione dei Partecipanti
14.30 - 14.45 Apertura del Convegno
14.45 - 15.15 Lettura magistrale
15.15 - 17.00 Comunicazioni orali
17.00 - 17.30 Coffe break
17.30 - 19.00 Comunicazioni orali
Venerdì 11 Aprile 2025
9.00 - 10.30 Comunicazioni orali
10.30 - 11.30 Coffe break e sessione poster
11.30 - 12.00 Lettura magistrale
12.00 - 13.00 Comunicazioni orali
13.00 - 14.30 Light lunch
14.30 - 16.30 Comunicazioni orali
16.30 - 17.00 Coffe break
17.00 - 18.30 Tavola rotonda
20.30 Cena
Sabato 12 Aprile 2025
9.00 -10.15 Comunicazioni orali
10.15-11.15 Coffe break e sessione poster
11.15-13.30 Comunicazioni orali
13.30 Premiazione e Chiusura dei Lavori
nessun test di valutazione
Italiano
La quota d’iscrizione è di 200,00 Euro e, per gli strutturati, comprende il pranzo e la cena dell’11 aprile.
Per i non strutturati che presenteranno lavori scientifici (comunicazione orale o poster) è prevista una quota d’iscrizione di 50 Euro, che comprende il pernottamento per il 10 e l’11 aprile, il pranzo e la cena dell’11 aprile.